Rujak Pengantin

Resep Bahan Rujak Pengantin :
  • 300 gram kentang, kukus/rebus matang
  • 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
  • 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 200 gram daun selada, iris kasar
  • 2 buah tahu besar, goreng, potong 1×1x3 cm
  • 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
  • 50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 100 gram ebi sangrai
  • 8 buah cabai merah rebus sampai matang
  • 2-3 sendok makan cuka
  • 1-2 sendok teh garam
  • 3-4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
  1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
  2. Hidangkan.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar