Bitterballen

Bitterballen

Bahan :

275 gr daging sapi cincang
2 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay, rajang halus
4 sdm mentega
120 gr tepung terigu, ayak
375 ml susu cair
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
50 gr keju cheddar parut
2 butir telur ayam, kocok
Tepung roti
Kaldu sapi bubuk

Cara Membuat :

1. Sangrai daging cincang sampai air habis, sisihkan
2. Tumis bw.putih dan bw. bombay hingga halus
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk rata
4. Tambahkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu dan adonan kental
5. Tambahkan pala bubuk, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk
6. Masukkan daging cincang. Masak sampai semua tercampur rata, matikan api
7. Tambahkan keju cheddar, aduk sampai keju meleleh, angkat
8. bentuk adonan daging bulat2 (gunakan plastik ya, karena adonannya lumayan lengket)
9. Gulingkan ke telur kocok, setelah itu balurkan tepung roti
10. Goreng hingga kecoklatan, angkat
11. Bitterbalen siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar