Wah kalo resep yang satu ini sih siapapun pasti suka. Asem, pedas, manis, seger, nano-nano rasanya…Kalo di Bali
Rujak Buahnya aneh-aneh lo…pernah nyoba ga
Rujak Buah Boni Kuah Pindang (
Rujak ini beneran lo pake kuah pindang, masih ada di daerah
Denpasar),
Rujak Buah Buleleng (
Rujak Buah Buleleng menggunakan pisang batu pada sambalnya), ada juga lo
Rujak Buah Sambal Batu Kapuk (Mama saya bilang,
Rujak yang satu ini biasa dijumpai di desa-desa di Bali, jaman sekarang sih udah langka). Hmmm…kebayang ga rasanya??? Ah daripada buat yang aneh-aneh, yuk buat
Rujak Buah yang ini aja…
Resep Bahan Rujak Buah :
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- 300 gram nanas
- 1 buah mangga muda
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 3 buah kedondong
Resep Bahan Sambal Kacang Rujak Buah :
- 150 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat Rujak Buah :
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
- Selamat menikmati.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar